京ネタ

今日気になったことを







かんたん が おいしい!: スーパー主婦・足立さんのお助けレシピ
かんたん が おいしい!: スーパー主婦・足立さんのお助けレシピ

●cbisram
最近、油揚げと焼きそばを食べたんだけど、すごく美味しかった。
そこであなたの好きな日本の食べ物は何ですか?


スポンサードリンク

参照元:http://www.crunchyroll.com/forumtopic-2452/favorite-japanese-food?pg=0



●Anonymous(31歳 男性 カナダ)
寿司食べたい。
Sushi_bento


●Anonymous(女性)
ラーメンとポッキーかな。


●Anonymous(28歳 男性 アメリカ)
とんかつがとても好きだ。あとアボカドの入ったうなぎロール。うまい!


●Anonymous(23歳 女性 フィリピン)
天ぷら、照り焼き、たこ焼き、餅


●Anonymous(25歳 男性 イギリス)
肉じゃが 


●Anonymous(16歳 女性 オーストラリア)
寿司は子供の頃からずっと大好きだわ!


●Anonymous
うどんかな。食感が大好きだよ。


●Anonymous(カナダ)
コロッケといなり寿司かな。是非試してみて欲しい。日本に住んで無くても材料は見つけられると思うよ!


●Anonymous(30歳 女性 イギリス)
好きなのはチキンカツが入った日本のカレー。あとやっぱり天ぷら、玉子の握り、きつねうどん、いなり寿司。



●Anonymous(33歳 女性 フィリピン)
ラーメンとカレー。カレーはとても簡単に作れるよ。


●Anonymous(男性 イギリス)
これをお腹に入れたい。
kare-


●Anonymous(23歳 男性 アメリカ)
ラムネは瓶がいいよね。大好きだ。


●Anonymous(32歳 男性 アメリカ)
お好み焼き


●Anonymous(23歳 男性 アメリカ)
広島風のお好み焼きだな。


●Anonymous(男性)
私は大阪のお好み焼きが好きだな。


●Anonymous(女性 アメリカ)
お好み焼きを食べてみたいんだけどそれを出してる日本食レストランを知らないんだよね。


●Anonymous(34歳 男性 アメリカ)
カツカレー。今日実際に作ったんだ。もちろん味噌汁もね。とても美味しかったよ。
935377_525479574154913_1394225550_n


●AcadGlade(54歳 男性 アメリカ)
白ご飯。たい焼き。


●Anonymous(女性 アメリカ)
オムライスが美味しい!


●GodWhomIsMike(33歳 男性 アメリカ)
私はオムライスを作るのが結構得意なんだ。
2eyxp4i
280qycz


  ●merumeruchan(25歳 女性 イギリス)
  とっても美味しそうね!


●Anonymous(31歳 男性 カナダ)
こういうの食べてみたい。
12_1


  ●Anonymous
  温泉の朝食?


  ●Anonymous
  納豆が無いね。


  ●Anonymous(23歳 女性 アメリカ)
  日本に行きたい…


●Anonymous(29歳 男性)
ビールだね。食べ物よりもビール。
1c5adadf69452ad20bfb3e14c45faca11279436097_full


  ●Anonymous(26歳 女性)
  エビス見るといろんな思い出が蘇ってくるわ…


●Anonymous(21歳 男性 アメリカ)
モチ。
mmmmoremochi


●Anonymous(24歳 女性)
寿司大好き!
a89019cab57bcdb80eff9388140aeaa41254803629_full
あとモチね。
838578cdb423bf8b6d96f7a27e960ab51254803656_full


●Anonymous
エビの天ぷら
6edcb71140e660_full


  ●Anonymous
  エビが真っ直ぐだな!すげー…


●Anonymous(男性)
うな丼、エビの天ぷら、とんかつがトップ3だな。


●Anonymous(19歳 女性 ギリシャ)
ポッキーーーー!


●Anonymous(21歳 女性 カナダ)
海苔。


ラーメン、寿司、カレー、ポッキーが圧倒的に多かったです!
スポンサードリンク

コメント

コメント一覧

    • 1. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 14:48
    • 味噌ラーメン
    • 2. 生粋の日本人
    • 2014年02月08日 14:53
    • コノワタ好きな奴いねえか?
    • 3. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 14:56
    • 海苔好きな外国人って少なくない?
      そんなに人数会ったわけじゃないけど、知ってる人はみんな苦手だった。
    • 4. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 14:59
    • 2007年のスレだから放射能レスがないんだな
    • 5. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 15:00
    • そういえば昼飯食べてなかった。
      カレーにするか。
    • 6. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 15:02
    • 毎度だが
      うなぎアボカドロールは日本食じゃねぇええ
    • 7. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 15:02
    • アボガドが入ったうなぎロールという日本食はありません
    • 8. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 15:05
    • 日本人として日本食を好きだと言ってくれる外国人に感謝!だって何か嬉しいだろ?
    • 9. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 15:07
    • 海老の天ぷら尻尾の水切りしてない、やりなおし
    • 10. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 15:07
    • インドカレーとかタイカレーも美味しいけど、日本のカレー&カツの組み合わせは最高!
      衣とカレーの相性の良さが好き。
    • 11. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 15:11
    • 焼き鳥や唐揚げ無いのは意外
    • 12. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 15:35
    • >>3
      海苔の味や食感以前に
      黒色に拒否反応をしめす人が多いな

      >>11
      好きだ人は多いと思うけど
      自国にも似た様な料理あるからインパクトが少少ないのでは?

    • 13. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 16:08
    • うな重食べたい・・・
      カツカレー・広島風お好み焼き
      皆、美味しいよねぇ~( ꒪﹃꒪)…
    • 14. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 16:27
    • 食ではないけど味としてお醤油
      おいしいお醤油が有れば大抵の食材食べてみせるぜ
      た、たぶん
    • 15. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 16:33
    • 瓶のラムネは渋いけど、あれ日本じゃないと思う。

      確かに今は日本にしかないものだけど、他から入ってきて残っているだけなんだよなぁ。
    • 16. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 16:35
    • 餡子は白餡やうぐいす餡、海苔は色の薄い緑色のから食べるのがよさそうだな
      ただ海苔は乳製品のように体質的に合わない人が居るじゃなかったっけ
    • 17. 東京の名無しさん
    • 2014年02月08日 17:00
    • えびふりゃああああああ
    • 18. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 17:06
    • 釜飯と骨酒おすすめ
    • 19. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 17:37
    • ラムネビンの形状は日本で工夫されたんじゃないの?藤山直美のドラマで見たけど。
    • 20. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 17:40
    • カレーに味噌汁だ・・と・・?
    • 21. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 17:42
    • ウナギアボカドロールはアメリカ風日本食と言うべきか
      日本風アメリカ料理と言うべきか
    • 22. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 17:51
    • カレーと味噌汁はアリだぜ!
      まぁ自宅でに限るけど
    • 23. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 17:52
    • 寿司の定義はネタじゃない。酢飯を使っているかどうか。チラシもあるしね。
      感覚的にはたらこスパゲティーや明太子スパゲティーをどう言うかに近いだろう。だけどパスタよりスタイルが自由。回転寿司とかで創作寿司は日本でも結構あるんだよな
    • 24. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 18:53
    • 外国人の好きなラーメンは、とんこつが圧倒的人気。
    • 25. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 18:59
    • 今日の夕飯はカツカレーだった
    • 26. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 19:17
    • ※3
      そりゃ外国人は海苔を消化できないし
    • 27. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 19:58
    • ラムネの瓶は1872年にイギリスのハイラム・コッドが特許を取得した瓶が元になっており、コッドネックボトルと呼ばれる。(wikiより抜粋)
    • 28. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 21:59
    • 枝豆がないな
    • 29. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 23:19
    • オムライス。
      日本ではこれを洋食としてるが・・・。w
    • 30. 京の名無しさん
    • 2014年02月08日 23:25
    • オムライスは俺も洋食と思ってたが日本発祥らしいぞ。
    • 31. 京の名無しさん
    • 2014年02月09日 03:50
    • >>4
      こういう何かにつけて放射能の話を持ち出す奴って工作員なの?
    • 32. 京の名無しさん
    • 2014年02月09日 04:04
    • 天ぷら
      照り焼き
      大判焼き
      御飯
      神在餅
    • 33. 京の名無しさん
    • 2014年02月09日 13:32
    • ※20、22
      松屋ェ…
    • 34. 京の名無しさん
    • 2014年02月09日 20:44
    • アサヒスーパードライが唯一好きな日本の食品だな
      これ以外は苦手だし大嫌い
    • 35. 京の名無しさん
    • 2014年02月12日 13:34
    • たこやきとエビスビールは?
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック

   
アクセスランキング